Главная-Мотодепо RSS ремонт мотоциклов
Мотодепо поздравляет всех с мотосезоном 2017! Мотодепо объявляет набор учеников
Санкт-петербург ул.цветочная дом 6 Тел: +7(981)700-00-11

Что можно сказать о владельце мотоцикла? Этот человек внутренне свободен, независим, но при этом обречен постоянно находиться в центре внимания.

   Благодаря выпестованному знаменитыми писателями,   музыкантами и кинематографистами романтическому образу летящий по шоссе байкер на чоппере непременно заставит прохожих обернуться, а самые молодые только что шеи не вывернут.

 Но что делать человеку, который, имея мотоцикл, хочет выделяться даже в кругу своих друзей-байкеров, а не только из серой массы транспортного потока? У него только один путь: к специалистам по тюнингу и кастомайзингу.


                   Тюнинг и кастомайзинг - в чем разница?

 Кастомайзингом мотоциклов байкеры начали заниматься более полувека назад: в 50-х годах прошлого столетия. В то время получавшиеся в результате доводки аппараты мало походили на сверкающие хромом кастом-байки, которые мы видим на выставках (а зачастую – и на дорогах) сегодня.

 Тогда с обычных серийных мотоциклов просто-напросто снимали все «лишние» навесные детали: дополнительная светотехника, передние тормоза, а задние сиденье на самых первых «кастомах» не существовали в принципе. От стандартного аппарата оставались только рама, двигатель да небольшое сиденьице. Мотоцикл становился легкой рокочущей пулей.

 С течением времени процесс переделки байка стал превращаться в нечто большее, чем просто удаление лишнего. Желая выделиться из толпы, кастомеры начали превращать свои «раздетые» до рамы серийные мотоциклы в сверкающих хромом, вызывающе выглядящих монстров с гипертрофированно удлиненными вилками, гигантским рулем, подножками, позволяющими байкеру сидеть, вытянув ноги, огромными выхлопными трубами и широченными задними колесами.

 Сегодня под кастомайзингом (от английского customer – покупатель, заказчик) понимается практически полная перестройка мотоцикла (или постройка с “нуля”) в соответствии с индивидуальными запросами и предпочтениями его владельца.

 Тюнингом же называют улучшение комфорта,  изменение внешнего вида и потребительских качеств мотоцикла без серьезного вмешательства в его техническую «начинку».

  Кастомайзинг особенно распространен среди владельцев чопперов - именно им свойственно стремление как можно больше выделяться из толпы. Тюнингу же подвергают не только мотоциклы, но и четырехколесные мотовездеходы.


       Кастом - была Yamaha, стала…

 О том, во что могут превратить стандартный мотоцикл мастера по мотокастому, нам рассказали специалисты из кастом-ателье «Мотодепо®» на примере одного из их  проектов: кастом-байка на базе чоппера марки Yamaha.

 За основу представленного на фотографиях аппарата был взят ямаховский классический чоппер Yamaha  XV . От оригинального серийного мотоцикла, в соответствии с классическими традициями кастомайзинга, остались только часть рамы и силовой агрегат.

 Для полноты картины можно было изготовить и саму раму, но в таком случае возникли бы проблемы с регистрацией аппарата в ГИБДД, что автоматически переводило его в разряд исключительно «выставочных» кастом-байков.

 В данном же случае концепция была иной: все доработки предполагалось произвести не в ущерб ходовым качествам мотоцикла – с тем, чтобы последний мог не только стоять под софитами на выставочных подиумах, но и ездить по дорогам общего пользования.

 Так, например, управляемость аппарата даже повысилась по сравнению с прототипом за счет изменения угла наклона вилки и установки пневматической подвески: база мотоцикла стала ниже и, соответственно, понижен центр тяжести. Сама пневмоподвеска регулируется по высоте вынесенными на руль клавишами.

 Двигатель, как уже говорилось, остался без изменений: это ямаховский 1600-1700 кубовый четырехтактник воздушного охлаждения: надежный и неприхотливый. Стандартные выхлопные трубы заменены на более яркие и агрессивные по форме, но звук выхлопа при этом по-прежнему соответствует европейским стандартам по уровню шума (не на всех байках, построенных инженерами кастом-ателье «Мотодепо®»).


 Крутящий момент мотор передает на огромное заднее колесо шириной… 280 мм! В принципе, его можно было сделать еще шире, по желанию заказчика.


 Эффектные крылья аппарата изготавливались в соответствии с размерностью колес из стеклопластика, а каплевидный топливный бак сделан из алюминия. В целом, в дизайне создатели кастом-байка придерживались европейского стиля: низкий руль, в меру длинная передняя вилка, маленькие стреловидные зеркала и агрессивный внешний вид.


  За океаном – свои представления о подобающем чопперу стиле: там ставят гипертрофированно длинные вилки, а руль зачастую оказывается выше уровня крыш легковых автомобилей.

Построить мотоцикл - это не просто...